미쉐린 가이드 발간 주요 연혁 & 전 세계 28 개 정규 에디션

|
공유하기:

the-michelin-guide-classification-system

미쉐린 가이드 발간 주요 연혁

 

1900년 차량 운전자를 위한 여행 가이드로 처음 발간

1904년 벨기에 가이드 출간 (첫 번째 국외판)

1905년 룩셈부르크 & 네덜란드 가이드 출간

1907년 알제리 & 튀니지 가이드 출간

1908년 스위스 가이드 출간

1926년 ‘미쉐린 스타’ 첫 등장

1931년 현재의 별점(스타) 제도 등장 (1스타, 2스타, 3스타)

1957년 미쉐린 빕 구르망(Bib Gourmand) 도입

2005년 미쉐린 뉴욕 가이드 출간 (첫 번째 신대륙 가이드)

2007년 미쉐린 도쿄 가이드 출간 (첫 번째 아시아 가이드)

2008년 미쉐린 홍콩 & 마카오 가이드 출간

2015년 브라질 리오 & 상파울로 가이드 출간 (첫 번째 남미 가이드)

2016년 싱가포르, 상하이, 서울 가이드 출간

fotorcreated

전 세계 미쉐린 가이드 28개 정규 에디션이 28개국의 다양한 레스토랑을 소개

 

미쉐린 가이드 정규 에디션 발간 국가 기준(28번째 국가):

프랑스, 모나코, 안도라, 일본(도시: 도쿄 ,교토, 오사카), 독일, 이탈리아, 스페인, 포르투갈, 미국(도시: 뉴욕, 샌프란시스코, 시카고, 워싱턴DC), 영국, 아일랜드, 벨기에, 룩셈부르크, 네덜란드, 스위스, 스웨덴, 오스트리아, 덴마크, 핀란드, 노르웨이, 그리스, 헝가리, 체코, 폴란드, 브라질(도시: 리오, 상파울루), 싱가포르, 중국(홍콩, 마카오, 상하이), 한국

%ed%83%84%ec%83%9d%ea%b3%bc%eb%b0%9c%ec%9e%90%ec%b7%a8_5_2

미쉐린 가이드 정규 에디션 도서명 기준 (28번째 에디션)

  1. Great Britain & Ireland
  2. London
  3. Suisse Schweiz Svizzera
  4. Eating out in Pubs
  5. Bib Gourmand Benelux (Belgium, the Netherlands, Luxembourg)
  6. Deutschland
  7. Italia
  8. Belgique Luxembourg
  9. España & Portugal
  10. Nederland
  11. Bonnes Petites Tables France
  12. Buenas Mesas España/Portugal
  13. France
  14. Paris
  15. Bib Gourmand Deutschland
  16. Nordic Cities
  17. Main Cities of Europe
  18. New York
  19. San Francisco
  20. Chicago
  21. Washington DC
  22. Tokyo
  23. Kyoto & Osaka
  24. Hong Kong & Macau
  25. Rio & Sao Paulo
  26. Singapore
  27. Shanghai
  28. Seoul