미쉐린 가이드 싱가포르 2017 출간, 12개의 새로운 별 탄생

|
공유하기:

미쉐린 가이드 싱가포르 2017년 편이 출간되었다. 페라나칸과 오스트레일리안, 차우저우와 이탤리언 등 30가지가 넘는 요리를 선보인 최신 가이드에서 총 38개의 레스토랑이 미쉐린 스타를 받았다.  그중 최초로 별점을 받은 식당은 11곳으로 컨템포러리 오스트레일리안 레스토랑 ‘Cheek by Jowl’과 ‘Whitegrass’를 비롯하여 2000년부터 꾸준히 명성을 쌓아 온 파인 다이닝 레스토랑 ‘Saint Pierre’, ‘Iggy’s’와 ‘Garibaldi’도 포함되어 있다. ‘Garibaldi’는 ‘Braci’와 함께 이탤리언 레스토랑으로서는 싱가포르 가이드에서 최초로 미쉐린 스타를 받는 영예를 안게 되었다.

싱가포르 셰프 리광(Li Guang)과 강앙송(Kang Ang Song)은 작년에 이어 올해도 1스타를 받은 셰프 말콤리와 제이슨 탠과 함께 각각 스타 한 개씩을 받았다. 또한 한식과 일식 퓨전 레스토랑인 ‘Meta’, ‘Imperial Treasure Teochew Cuisine’, 그리고 ‘Summer Palace’에도 별점이 한 개씩 수여되었다.

반면 2016년 첫 에디션에서 별 한 개를 받았던 와쿠다 테츠야(Wakuda Tetsuya) 셰프의 Waku Ghin는 올해 가이드에서 별 한 개를 추가로 받는 영예를 얻었다. 2016년 가이드에서 유일하게 3스타를 받았던 조엘 로부숑 레스토랑은 올해도 최고의 별점을 유지했다.

mobile_stars-michelin-star_kr-1

미쉐린 가이드 싱가포르 2017

[3 미쉐린 스타]

Joël Robuchon (프렌치 컨템포러리)

[2 미쉐린 스타]

André (이노베이티브)

L’Atelier de Joël Robuchon (프렌치 콘템포러리)

Les Amis (프렌치)

Odette (프렌치 콘템포러리)

Shisen Hanten (프렌치 콘템포러리)

Shoukouwa (스시)

Waku Ghin (재패니즈 콘템포러리)

[1 미쉐린 스타]

Alma (유러피안 콘템포러리)

Béni (프렌치 콘템포러리)

Braci (이탤리언 콘템포러리)

Candlenut (페라나칸)

Cheek by Jowl (오스트레일리안 콘템포러리)

Chef Kang’s (광둥식)

Corner House (이노베이티브)

Crystal Jade Golden Palace (중식)

Cut (스테이크 하우스)

Garibaldi (이탤리언)

Hill Street Tai Hwa Pork Noodle (스트릿 푸드)

Iggy’s (유러피안 콘템포러리)

Imperial Treasure Fine Teochew Cuisine (차우저우식)

Jaan (프렌치 콘템포러리)

Labyrinth (이노베이티브)

Lei Garden (광둥식)

Liao Fan Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice & Noodle (스트릿 푸드)

Meta (이노베이티브)

Osia (오스트레일리안 콘템포러리)

Putien (Kitchener Road) (푸젠식)

Rhubarb (프렌치 콘템포러리)

Saint Pierre (프렌치 콘템포러리)

Shinji (Bras Basah Road) (스시)

Shinji (Tanglin Road) (스시)

Summer Palace (광둥식)

Summer Pavilion (광둥식)

Sushi Ichi (스시)

Kitchen at Bacchanalia (이노베이티브)

The Song of India (인도식)

Whitegrass (오스트레일리안 콘템포러리)