Michelin Magazine

익명의 미쉐린 평가원과의 일문일답

2017 미쉐린 가이드 서울 편 출간 7개월째. 가이드에 소개되는 레스토랑과 호텔은 어떤 절차를 통해 선정되는지, 선정 기준은 무엇인지 등 여전히 많은 사람들이 미쉐린 가이드에 대해 다양한 궁금증을 […]
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수비드(Sous-vide)란?

수비드(Sous-vide)는 프랑스어로 “진공 상태”를 의미한다. 수비드는 재료를 진공포장하여 온도를 일정하게 유지해주는 수조안에 넣고 오랜 시간 저온 조리하는 기법이다. 수비드와 중탕은 직접 가열하지 않는다는 점에서 흡사하지만 수비드의 경우 재료나 […]

Written by Yerica Park Written by Yerica Park 2017.06.04

젤라또 vs. 아이스크림

이탈리아의 예스러운 구시가지의 자갈길 골목을 걷다 보면 가장 쉽게 발견할 수 있는 것이 피자집 간판이다. 피자의 근원지답게 뜨거운 장작 화덕에서 익고 있는 피자 냄새는 일상이요 유혹이다. 그 […]

Written by Yerica Park Written by Yerica Park 2017.06.02

봄멸치, 그 고소한 유혹

찬란한 봄의 한가운데 신록의 눈부신 나날이 계속되고 있는 4월 하순. 바야흐로 미식가들의 발걸음은 부산 기장군 대변항으로 향하고 있다. 매년 이즈음 최고의 맛을 자랑하는 멸치를 맛보기 위해서다. ‘하고많은 […]

Written by Yerica Park Written by Yerica Park 2017.04.26