Michelin Magazine

미쉐린 가이드 방콕 첫 에디션 공식 발간

6일 발표된 미쉐린 가이드 첫 에디션의 출간과 함께 방콕도 도쿄, 홍콩, 싱가포르, 서울, 상하이와 함께 미쉐린에서 인정하는 미식 도시의 대열에 합류했다. 미쉐린 가이드 방콕 2018 셀렉션에는 총 […]
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2018 미쉐린 가이드 홍콩 마카오 발표

미쉐린 가이드 도쿄 편에 이어 2018 홍콩 마카오 가이드가 오늘 발간됐다. 올해로 출간 10주년을 맞이하는 홍콩 마카오 편에서는 8곳의 레스토랑이 1스타 대열에 새롭게 합류했다. 가이드에 소개된 총 […]

Written by Yerica Park Written by Yerica Park 2017.11.30

미쉐린 가이드 도쿄 2018에 총 512개 레스토랑 선정

2018 미쉐린 가이드 도쿄 편이 발표됐다. 세계적인 미식의 도시 도쿄답게 최신 가이드에는 총 512개의 레스토랑과 42개의 호텔이 소개됐다. 미쉐린 가이드 인터내셔널 디렉터 마이클 엘리스는 “82곳의 새로운 레스토랑이 […]

Written by Yerica Park Written by Yerica Park 2017.11.28

소금도 칼라 시대

순백의 결정체 소금. 요리를 완성하는 소금. 소금은 요리사에게 생명과도 같다. ‘소금’하면 대부분의 사람들이 흰 소금을 떠올릴 테지만 생산지에 따라 색깔이 다른 소금도 존재한다. 천연 유색 소금이 각광받고 […]

Written by Yerica Park Written by Yerica Park 2017.11.16

인도의 ‘탄두리’ 요리, 그 맛의 비결은?

인도 북부의 식당들을 방문해보면 한 가지 공통점을 발견할 수 있을 것이다. 세로로 길쭉한 북 모양의 원통형 점토 화덕이 주방 한켠에 자리 잡고 있다는 점이다. 수직으로 구멍이 뻥 […]

Written by Yerica Park Written by Yerica Park 2017.11.15

미쉐린 가이드의 A to Z

Andre and Edouard Michelin 1889년, 앙드레와 에두아르 미쉐린 형제는 미쉐린 타이어 회사를 설립했다. 형제는 탈부착 가능한 타이어를 비롯하여 20세기를 대표하는 획기적이고 중요한 발명품들을 다수 개발했다. Bibendum ‘미쉐린 […]

Written by Yerica Park Written by Yerica Park 2017.11.14

미쉐린 가이드 서울 2018 공식 발간

– 2개의 3스타 레스토랑 – 4개의 2 스타 레스토랑 (2 개가 새로운 곳) – 18개의 1 스타 레스토랑 (4개가 새로운 곳) – 48개의 빕 구르망 레스토랑 (17개가 […]

Written by Yerica Park Written by Yerica Park 2017.11.08