Michelin Magazine

‘미쉐린 가이드 서울 2019’ 새로운 별자리

미쉐린은 18일, ‘미쉐린 가이드 서울(MICHELIN Guide Seoul) 2019’ 발간과 함께 191개 선정 레스토랑을 발표했다. 새롭게 발간된 이번 서울편에는 2개의 2스타 레스토랑과 5개의 1스타 레스토랑이 새롭게 추가됐다. 미쉐린 […]
자세히 보기

미쉐린 가이드 서울 2019, 빕 구르망 리스트 발표

미쉐린 가이드 서울이 10월 18일 발간 일주일을 앞두고 새롭게 업데이트 된 2019년 새로운 빕 구르망(Bib Gourmand) 레스토랑 명단을 공개했다. 2019년도 빕 구르망 선정 레스토랑은 2018 에디션에 소개되었던 […]

Michelin Guide Seoul Michelin Guide Seoul 2018.10.11

미쉐린 가이드 고메 페어 2018

‘미쉐린 가이드 고메 페어 2018’   작년에 이어 올해 한층 더 다양한 프로그램으로 9월 14일(금)부터 16일(일) 용산 아이파크몰에서 3일간 진행됩니다. 미쉐린 가이드 서울 2018에 등재된 총 16개의 […]

Michelin Guide Seoul Michelin Guide Seoul 2018.08.13

미쉐린 가이드 서울 스타 셰프 쇼케이스

  미쉐린 가이드 서울 스타 셰프 쇼케이스 2018.06.18  ~ 2018. 07.15   미쉐린 가이드 서울이 11개 미쉐린 스타 레스토랑들과 요리의 색다른 즐거움을 선사합니다. 라연, 리스토란테 에오, 주옥 […]

Michelin Guide Seoul Michelin Guide Seoul 2018.05.21

베트남 포보 (소고기 쌀국수) 육수 만드는 방법

베트남 음식의 대표주자 쌀국수. 국내에서도 선풍적인 인기를 끌어온 ‘포(phở)’가 최근 제2의 전성시대를 이어가고 있다. 90년대 말부터 인기몰이를 해온 국내의 베트남 음식점들이 미국 (특히 캘리포니아주)로 이주한 베트남 이민자들에 […]

Written by Yerica Park Written by Yerica Park 2018.05.16

치즈 보관은 이렇게!

치즈가 먹고 싶어서 치즈를 사러 갔다. 고심해서 골랐다. 애지중지 싸 들고 집으로 왔다. 신나게 먹었다. 다음 날 또 먹었다. 그다음 날에도. 시들해졌다. ‘좀 쉬었다 먹자.’ 기억에서 잊혔다. […]

Written by Yerica Park Written by Yerica Park 2018.04.16

치즈 탄생 과정의 7가지 키워드

인류의 식문화에서 빼놓을 수 없는 치즈. 고르곤졸라, 모차렐라, 만체고, 브리, 에멘탈, 체더, 카망베르, 파르미지아노 레지아노, 페타, 하우다. 한국인들에게 가장 친숙한 이탈리아, 스페인, 프랑스, 스위스, 영국, 그리스, 그리고 […]

Written by Yerica Park Written by Yerica Park 2018.04.15