[한국인의 솔 푸드] 곰탕 Vs. 설렁탕

한국의 솔 푸드  한국인들은 예로부터 국물 음식을 즐겨먹었다. 국과 찌개가 밥상에 함께 오를 정도이니 우리나라 사람들의 국물 사랑은 실로 대단하다. 한식 문화에서 국에다 밥을 말아 먹는 탕반(湯飯) 음식이 유독 […]

Written by Yerica Park Written by Yerica Park 2016.12.06

[인터뷰] ‘피에르 가니에르 서울’ 총괄 셰프 프레데릭 에리에

‘피에르 가니에르 서울’에 미쉐린 2스타를 안겨준 프레데릭 에리에(Frédéric Eyrier) 총괄 셰프. 세계적인 명성의 피에르 가니에르의 수제자인 그는 프랑스 아비뇽에서 5km 떨어진 로뇨나스라는 작은 도시 출신으로 2012년 6월부터 […]

Written by Yerica Park Written by Yerica Park 2016.11.27

미쉐린 3스타 라연: 전통과 정통, 최고의 팀워크로 이뤄낸 쾌거

신라호텔 라연 김성일 셰프의 조리 인생은 우연한 계기로 시작되었다. 군 복무 중 상사의 지시에 따라 얼떨결에 취사병 생활을 1년 동안 했던 것이 시작이라면 시작이었다. 군 제대 후 조리와는 무관한 […]

Written by Yerica Park Written by Yerica Park 2016.11.24

[인터뷰] 미쉐린 3스타 가온의 김병진 셰프: “자연스러운 것이 가장 한국적인 것”

미쉐린 3스타 가온의 김병진 셰프는 한식에 대한 남다른 열정을 갖고 있다. 수백 년 전부터 전해 내려오는 전통의 맛에서 영감을 받는다는 김병일 셰프는 현대인의 입맛에 맞는 자연주의 한식 레시피 연구와 개발에 […]

Written by Yerica Park Written by Yerica Park 2016.11.18

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Michelin Guide Seoul Michelin Guide Seoul 2016.11.17