봄의 향연 by ‘La Cime’ Osaka & ‘Mingles’ Seoul

Two Chefs, Two Restaurants 유스케 다카다 (Yusuke Takada) / La Cime, Osaka 일본 가고시마현 아마미 섬에서 유년시절을 보낸 유스케 다카다 셰프는 고향의 때묻지 않은 대자연으로부터 영감을 얻는다고 […]

Written by Yerica Park Written by Yerica Park 2018.03.19

미쉐린 가이드 타이베이 첫 에디션 ‘빕 구르망’ 리스트 공식 발표

미쉐린 가이드 타이베이 첫 에디션 출간을 일주일 앞둔 6일, 타이베이 빕 구르망 리스트가 발표됐다. 총 36곳의 레스토랑이 선정된 빕 구르망 부문에는 대만의 대표 관광지로 손꼽히는 유명 야시장의 […]

Written by Yerica Park Written by Yerica Park 2018.03.07

와인의 맛을 표현하는 테이스팅 용어 101

마시면 마실수록 알다가도 모르겠는 게 와인이다. 이 세상에는 셀 수 없을 정도로 다양한 종류의 와인이 존재하고, 각각의 와인이 갖고 있는 오묘한 개성을 즐기기 위해서는 어느 정도의 내공이 […]

Written by Yerica Park Written by Yerica Park 2018.01.30

장경원 셰프: ‘익스퀴진’은 자유분방한 공간

4명의 젊은 요리사들이 분주하게 움직이는 공간 ‘익스퀴진’. 런치와 디너 최대 12명씩만 받는 아담한 곳이다. 이곳에는 서버가 없다. 소믈리에도 없다. 요리사들이 손님들에게 음식과 와인을 직접 서빙한다. 메뉴는 주기적으로 […]

Written by Yerica Park Written by Yerica Park 2018.01.12