미쉐린 가이드 서울 2018 공식 발간

– 2개의 3스타 레스토랑 – 4개의 2 스타 레스토랑 (2 개가 새로운 곳) – 18개의 1 스타 레스토랑 (4개가 새로운 곳) – 48개의 빕 구르망 레스토랑 (17개가 […]

Written by Yerica Park Written by Yerica Park 2017.11.08

2018 미쉐린 가이드 홍콩 마카오 빕 구르망 리스트 발표

2018 미쉐린 가이드 홍콩 마카오 편이 빕 구르망 리스트를 발표했다. 선정된 총 82개의 레스토랑 중 73곳은 홍콩에, 그리고 나머지 9곳은 마카오에 있으며, 이중 17개의 홍콩 레스토랑이 처음으로 […]

Written by Yerica Park Written by Yerica Park 2017.10.30

세계인의 입맛을 사로잡은 날 생선 요리 7가지

“미끈하고 물컹물컹한 식감이 싫어요.” “비린내가 나요.” “특별한 맛을 못 느끼겠어요.” 날 생선을 먹는 것이 익숙하지 않은 사람들이 종종 하는 말이다. 한국이나 일본처럼 싱싱한  해산물을 날로 즐겨 먹는 […]

Written by Yerica Park Written by Yerica Park 2017.10.19

2017 미쉐린 가이드 고메 페어

      미쉐린 가이드 서울이 주최하는 ‘2017 미쉐린 가이드 고메 페어’는 오는 10월 28일(토)과 29일(일) 용산 아이파크몰 내 올 인 파크(All In Park)에서 열릴 예정으로 ‘미쉐린 […]

MICHELIN Guide Digital Team MICHELIN Guide Digital Team 2017.10.09

모양도 재료도 개성 만점, 전국 팔도 송편

민족 최대 명절 한가위.  달도 둥글고 과일도 둥글고 사람 배도 둥글어지는 추석에 빼놓을 수 없는 음식이 바로 송편이다. 추석을 대표하는 음식인 만큼 지역별 송편 맛과 모양도  다양한데 […]

Written by Yerica Park Written by Yerica Park 2017.10.03

세계를 여행하는 식도락 부부, 미스터 & 미세스 미쉐린

브라이언 로빈슨과 아내 레베카는 틈만 나면 해외로 식도락 여행을 떠난다. 이들의 목표는 전 세계 모든 미쉐린 스타 레스토랑에서 다이닝 하는 것. 2013년부터 지금까지 200여 개의 미쉐린 스타 […]

Written by Yerica Park Written by Yerica Park 2017.09.20