모던 클래식 프렌치 ‘다이닝 인 스페이스’ – 노진성 셰프 인터뷰

종로구 원서동의 복합 문화 공간 ‘아라리오 뮤지엄’의  최상층에 위치한 다이닝 인 스페이스 (Dining in Space). 삼면이 통유리로 둘러싸인 레스토랑의 모던한 인테리어는 유리창 너머로 내려다보이는 창덕궁의 고풍스러운 멋과 대비되어 […]

Written by Yerica Park Written by Yerica Park 2017.01.04

발우공양: 세계 최초 미쉐린 스타 사찰음식 전문점

1,700여 년의 한국 불교 역사 속에서 태어난 수행 음식이 세계 최초로 미쉐린 스타를 받았다. 2009년부터 대한 불교 조계종에 의해 운영되어 온 발우공양은 지난 2월 메뉴 및 인테리어 […]

Written by Yerica Park Written by Yerica Park 2016.12.27