1983년, 삼성동 봉은사 인근에 소규모로 시작한 곰바위는 질 좋은 한우의 양과 대창구이를 전문으로 하는 곳이다. 현재는 본관 뒤편에 3층 규모의 신관이 자리하고 있어 레스토랑의 과거와 현재의 모습을 한눈에 알 수 있다. 고소한 풍미와 아삭하면서도 쫄깃한 식감이 별미인 특양구이와 대창구이 외에도 꽃등심, 갈비, 차돌박이 등 다양한 부위의 한우를 함께 맛볼 수 있다. 수작업으로 정성스레 손질한 양과 대창은 참숯에 구워 깊은 풍미를 지니고 있다. 내부는 늘 분주하지만 깔끔하고 기능적인 것이 특징이다.
- 미쉐린 가이드 평가원
좋은 요리를 맛볼 수 있는 레스토랑
편안한
68
별실 최대 수용 인원(68)
발렛파킹
예약 권장
일요일 영업
늦은 시간 영업
레스토랑 상세정보
영업시간
점심 11:00-22:30 (L.O.)
저녁 주말 및 공휴일 Weekend and Public Holiday 11:00-21:30 (L.O)